gambolt (gambolt) wrote,
gambolt
gambolt

Category:

Запись в общеобразовательные учреждения на портале госуслуг Санкт-Петербурга - полнейшая дичь...

Ко мне обратился очень хороший человек с просьбой помочь в осуществлении процедуры записи ее ребенка в 1 класс определенной школы через портал государственных услуг Санкт-Петербурга. Итак в назначенное время (то есть 1 февраля 2014 года в 9:00, было анонсировано включение сервиса записи). Запись состоит и 3 этапов: Получение талона на прием, подача электронной заявки, подача оригиналов документов. Так как школа та довольно престижная, то подача осуществлялась с двух фронтов - в электронную и в живую через МФЦ... И Вы знаете, оказалось, что портал госуслуг - полный отстой, потому что в МФЦ талон был получен в 9:00, а на портале сервис получения талонов нормально заработал только в 9:07, до этого были какие-то ошибки, косяки со шрифтами, невысвечивание капчи (или ее абсолютная нечитаемость). Но это еще не все, заполнить электронное заявление после получения талона оказалось в принципе невозможно ибо... Создатели сервиса и близко не представляли  объем посетителей, которые обрушатся на сервис 1 февраля 2014 в 9:00. То есть они видимо понимали, что будет много, по этому сначала выводилось сообщение о том, что типа "Друзья, Вас слишком много!", а потом они в тупую зациклили странички и попасть на форму электронной подачи документов стало невозможно. В общем портал госуслуг в Санкт-Петербурге - полнейшая дичь. Быстрее, эффективнее,а главное - понятнее все делать в живую, отстоять очередь ночью и получить и подать все необходимые документы. В общем так как-то...

P.S. Ах, да! Совсем забыл... Бабло заносить директорам школы надо до 11 февраля, ибо подача заявки, электронного и оригинального пакета документов, абсолютно ничегошеньки не значат, потому как:
"Обратите внимание! С 1 февраля 2014 года производится только прием документов. Принятие решений в образовательных учреждениях о зачислении детей в  1-е классы будет производиться с 11 февраля 2014 года после сбора всех заявок, поступивших за этот период."
... так что бабло директорам школ нести надо до 11-го февраля, иначе будут приниматься решения в пользу тех, кто занес. ))))
Tags: гимназия, государственные услуги, госуслуги, зачисление, оформление, подача документов, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments