gambolt (gambolt) wrote,
gambolt
gambolt

Categories:

Ну а теперь статья в Свободной зоне, в обсуждении которой я решил принять участие...

... прямо скажем - безуспешно (там банят, как я уже писал в предыдущем посте, всех, кто высказывается не в общей струе мочи):
Итак статью скрюченными пальчиками натыркал некий Ярослав Маланчук - глядим по ссылке и понимаем о ком речь.
Итак сама статья:
============================================
ЧИТАТЬ ВСЕМ УКРАИНЦАМ И ВСЕМ РУССКИМ, которые лично меня уже достали и БЕндерой и БАндерой!
Меня уже реально раздражает тупость, которая становится заразной….Дивизия СС «Галичина»- около 50 000 человек насчитывала за все время существования. Батальон «Нахтигаль»-800 человек. ОУН-УПА воевала с оккупантами всех мастей от фашистов,до коммунистов и на своей территории,ее воины оправданы даже Нюрнбергским трибуналом,поэтому в расчет не берем.
А теперь перейдем к РУССКИМ воинским соединениям,воевавшим на стороне фашистской Германии. Все перечислять не буду- рука устанет печатать. Укажу основные. РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой союз русских националистов(БСРН), Братство Русской Правды,Дивизия «Руссланд», Добровольческий полк СС «Варяг», Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России( КОНР),Национальная Социалистическая Партия,Организация «Цеппелин»,РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта,ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»,русский личный состав в дивизии СС «Валлония», Русский личный состав в дивизии СС «Дирленваген», РОНД/РНСД и мн.др. И,конечно, Казаки Каминского, Первый восточный запасной полк «Центр» подполковника Ягненко,Добровольческий полк «Десна» майора Аутча и т.д и т.п. В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Украинская «Галичина» вместе с «Нахтигаль»- грубо 51000 человек. Дружим с математикой,дорогие россияне?
Кстати, черно-оранжевую нашивку,из которой ваша пропаганда сделала «георгиевскую» ленточку-символ Победы, как раз носили казаки,воевавшие на стороне гитлеровцев против Красной армии. Историю своей страны знать надо граждане. Даже такую позорную. Народ,который не знает прошлого-не имеет будущего.
Так что отстаньте от Украины и займитесь своими проблемами. У вас их не меньше,а то и больше. «В чужом глазу соринку вижу,а в своем- бревна не разгляжу»- очень мудрая РУССКАЯ пословица…
============================================
Мало того, что у этого дебила хватило ума сравнивать Власова, (человека безусловно мужественного, все зависимости от того, на чьей стороне он воевал. Трижды лично его пытались вытащить из западни - сначала РККА, потом испанцы, потом американцы. И трижды он отказывался покинуть вверенные ему войска. Что делает честь любому командиру.) с шизофреником-психопатом Бандерой. Так у него еще и с головой не все в порядке, и как следствие с логикой и с математикой. Власов это регулярные войска и воевали они с регулярными войсками, а не с женщинами и детьми, в отличие от УНА УНСО, УПА и бандеровцев. У Власова даже близко ничего нет похожего на Волынскую резню. Ну и личный состав РОА насчитывал 135000 человек, а не 800000 как утверждает косомозглый автор этого опуса. Лента полосатая, черно оранжевая, это символ славы в один период и гвардейская лента в другой период. Если эту ленту оденет бандерлог, это не сделает его ни славным, ни гвардейцем. Нюрнбергский трибунал, это трибунал над высшими чинами, коих среди украинских коллаборационистов не было, именно по-этому в Нюрнберге не рассматривались, не обсуждались и даже не упоминались их преступления. Слишком высока честь для этих мразей - международный трибунал, их можно и так, на узкой тропинке на нож посадить - земля чище будет.
Ну а если подойти к вопросу чисто формально то:
По данным исторических исследований, С.Бандера являлся агентом Абвера (разведка и контрразведка вооруженных сил гитлеровской Германии — Вермахта). По информации ряда источников, в начале 1941 года C.Бандера провел ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых стало начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают «Украинский легион им. С.Бандеры») и «Роланд». Весной 1941 года ОУН в лице Бандеры получает от Абвера 2,5 млн марок на ведение подрывной борьбы в СССР.
Основу «Нахтигаля» составили бандеровцы. Во главе были поставлены нацист Т.Оберлендер и украинский националист, обер-лейтенант Абвера Роман Шухевич, который был завербован германской военной разведкой под псевдонимом «Тур» еще в 1926 году. Более того, последний окончил немецкую офицерскую школу, затем высшие курсы и получил звание гаупштурмфюрера (капитана) СС.
Созданные по команде Гитлера ОУНовские карательные батальоны «Нахтигаль», «Роланд», 201-й батальон шуцманшафт, дивизия СС «Галичина», полк «Бранденбург», украинская вспомогательная полиция вместе с айнзатцкомандами совершали военные преступления — участвовали в массовых убийствах мирных граждан и карательных акциях против партизан в Белоруссии и Украине.
Документально подтверждено, что только на территории Украины от преступлений гитлеровцев и их пособников погибло 5,3 млн человек. Участие в них «вояк» ОУН-УПА доказано, как и их сотрудничество с нацистами.
Уставом Международного военного трибунала (МВТ, именуемого традиционно Нюрнбергским трибуналом) преступлениями, влекущими за собой индивидуальную ответственность, признавались: преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. А учрежден он был для преследования главных военных преступников. При всей любви современных последователей к своему праотцу, Бандера ну никак не относился к группе именно главных. Не тот масштаб. Именно поэтому он и не находился на скамье подсудимых Нюрнберга.
Уставом Международного военного трибунала (МВТ, именуемого традиционно Нюрнбергским трибуналом) преступлениями, влекущими за собой индивидуальную ответственность, признавались: преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности. А учрежден он был для преследования главных военных преступников. При всей любви современных последователей к своему праотцу, Бандера ну никак не относился к группе именно главных. Не тот масштаб. Именно поэтому он и не находился на скамье подсудимых Нюрнберга.
Статьей 6 Устава МВТ установлено, что «руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана». Согласно статье 9 Устава МВТ, при рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием, за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организация, членом которой подсудимый являлся, была преступной организацией.
Из статьи 10 того же Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций. Она, в частности, гласит:

«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».
Согласно приговору Нюрнбергского трибунала, СС использовалось для преступных целей, которые включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы, совершавшиеся при управлении оккупированными территориями, проведении в жизнь программы использования рабского труда и жестокое обращение с военнопленными и их убийства.
В силу этого МВТ признал, что СС является преступной организацией, состоящей из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС.
Именно поэтому, исходя из принципов Нюрнбергского трибунала, которые признаны во всем мире, Бандера и бандеровцы являются военными преступниками. Именно поэтому многие из них были осуждены судами после войны, а сам Бандера — уничтожен.
Ну вот так как-то.
Tags: Нюрнберг, РККА, РОА, УНА, УНСО, УПА, Ярослав Маланчук, бандера, бандеровец, бандеровцы, власов, власовец, волынь, свидомит, трибунал, украина, укроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments