gambolt (gambolt) wrote,
gambolt
gambolt

Category:

Окончание истории с мошенничеством прокатной фирмы Fortuna rent a car - они признаны мошенниками

Оригинал взят у puerrtto в Окончание истории с мошенничеством прокатной фирмы Fortuna rent a car - они признаны мошенниками


Друзья, как и обещал держу в курсе затянувшейся эпопеи с мошенничеством литовской прокатной фирмы "Fortuna rent a car". Угадайте, чем закончился мой чарджбэк (опротестование незаконного снятия 500 евро с моего банковского счета) в отношении данной конторы? Разумеется, что победой! Все деньги до последнего евроцента вчера вернулись ко мне на счет, плюс порядка 5% жулики заплатили комиссию за незаконное удержание средств в течении двух месяцев. Я был уверен в успехе на 99%, что касается специалистов в банковской сфере, то они с первого дня сказали: "Данная литовская фирма либо жулики, либо дураки, у них нет кейса против тебя".

Подробное описание ситуации с приложением документов читайте здесь.

Краткое содержание баталий:

1. 03 мая 2013 года я взял в прокат их машину в аэропорту Вильнюса. В нарушение договора они сняли с меня 500 евро в момент получения машины, хотя были должны всего лишь пре-авторизировать (заморозить). Спустя три дня, 6 мая, машина была возвращена в целости и сохранности.

2. По истечении 14 дней после возврата машины они деньги так и не вернули. На мое требование вернуть либо не реагировали вовсе, либо несли по телефону околесицу про свое тяжелое материальное положение и бездоказательно заявляли что я якобы ездил в Польшу и за это они меня "оштрафовали". Тоже мне, нашлись "штрафователи": жулики явно возомнили себя судом, или как минимум полицией. Никаких доказательств поездки в Польшу они не представили, иными словами просто украли 500 евро и перестали отвечать на звонки и мейлы.

3. Я подал чарджбэк и потребовал через Мастеркард вернуть 500 евро как незаконно украденные у меня литовской фирмой Fortuna rent a car. И вот что было дальше -

4. Фирма пыталась защищаться и прислала в Мастеркард распечатки из моего ЖЖ моих же прошлогодних статей про Польшу. Это был тотальный нонсенс, по словам сотрудника израильского отделения Мастеркарда (речь идет об израильской карточке), он впервые за 7 лет работы сталкивается с тем, чтобы в качестве доказательства присылали распечатки из чьего-то блога. По его словам, литовские прокатчики явно перепутали суд и банковскую систему, поскольку Мастеркард/Виза не занимаются экспертизами чьих-то блогов, а рассматривают исключительно документы. Иными словами, если бы у литовцев были, скажем, полицейские штрафы из Польши - это бы доказывало факт моей поездки туда. Но фотографии и тексты? Абсурд.

5. Автомобильный брокер Economycarrentals.com через которых я бронировал машину - безалаберные оболтусы. Конфликтные ситуации не решают, а всего лишь пересылают вашу жалобу прокатной фирме, получают от них ответ и пересылают его вам. Причем на это уходит месяц и более. Результат нулевой. Вот что они ответили мне на вопрос, с какой целью они мне пересылают сообщения жульнической фирмы "Fortuna rent a car", чья позиция мне и так известна -

Good Day,
I am sorry but as mentioned in previous e-mail we are unable to assist you further.
We have taken this further with Fortuna who is unwilling to remove these costs and they are remaining their position on your request.
Your signature the rental contract agreement is definite proof to the acceptance of the services and terms imposed by the rental company and to the respective laws of the country in which the rental will take place.
Please accept our apologies for any inconvenience which may have been caused while dealing with this issue.
Best regards
Ria
Economy Car Rentals


Резюме

Прекрасно, что все окончилось столь удачно! Всем спасибо за поддержку и рекомендации. Жулики наказаны, мы с вами приобрели ценный опыт.

p.s Неуважаемый директор компании Fortuna rent a car, мистер-твистер Нерьюс Дирда (Nerijus Dirda), я знаю, что вы с интересом читаете мой блог (раз отправляете в Мастеркард распечатки моих прошлогодних путешествий), что я вам говорил в самом начале? Я вам говорил, что в ваши годы пора научиться проигрывать достойно, не доводя ситуацию до того, когда она превратится для вас в русское слово "pizdets". Вы не слушали. Повели себя как мелкий воришка: вначале украли у меня 500 евро, а затем, когда вас поймали за руку - стали кричать "я не такая, я жду трамвая". В итоге вы уже официально признаны жуликом. А могли до этого не доводить.

Всем привет из шотландского городка Thurso, что на крайнем-крайнем севере Великобритании. Завтра утром мы плывем отсюда на острова Оркни (Orkney). До связи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments