gambolt (gambolt) wrote,
gambolt
gambolt

Categories:

Процесс признания мошенниками литовской Fortuna rent a car приносит первые результаты!

Оригинал взят у puerrtto в Процесс признания мошенниками литовской Fortuna rent a car приносит первые результаты!
Друзья, как и обещал держу в курсе борьбы с литовской прокатной фирмой Fortuna rent a car (www.rentacar.lt), которые посредством мошенничества пытались украсть у меня 500 евро. Очень подробно ситуация описана в статье "Конфликт с Фортуной". Если очень кратко: я взял в Вильнюсе машину в прокат в этой фирме, они в нарушение договора сняли у меня 500 евро (должны были пре-авторизовать 415 в качестве депозита, а не снять 500), затем в нарушение договора стали затягивать сроки возврата депозита, потом придумали что я якобы ездил в Польшу. Мне пришлось обратиться с чарджбэком в Мастеркард и с жалобой в Economycarrentals.com через которых обычно бронирую машины в разных странах мира. Итак, первые результаты предпринятых мной действий в отношении мошенников:

1

1. Сумма 1700 LTL (500 евро) вернулась целиком на мой счет. Причем вернулось чуть больше, чем они взяли, наверное из-за разницы в курсах валют. Подчеркну, что речь идет о возврате до окончания разбирательства, я не банковский работник, но мне подсказывают что это что-то вроде кредита доверия. Если Мастеркард решит, что литовская фирма мошенники - деньги так остаются у меня на счету. Из моей практики (мне приходилось сталкиваться с подобными жуликами пару раз) если вам сразу вернули деньги - значит банк и кредитная компания на вашей стороне. Просто есть стандартная процедура, когда фирме пересылают ваши претензии, те представляют возражения и Мастеркард/Виза принимают окончательное решение. Так что месяц с небольшим продолжаем считать эту фирмочку "условными жуликами", а где-то в июле, когда процедура завершится, сможем назвать их настоящими доказанными жуликами.

2. Написал жалобу в Economy car rentals. На этих ребят я не сильно расчитываю, опять же из опыта они крайне неохотно занимаются спорами между клиентами и прокатными фирмами. Но мы же бьем врага по всем фронтам, поэтому пусть будет -

1059382_original

Сейчас у директора прокатной фирмы есть только два пути:

1. Молча вернуть деньги и тогда он избежит намного бОльшего позора, чем когда окончательно проиграет черджбэк через упомянутые полтора месяца. Ведь тогда я выложу в сеть скан документа из Мастеркарда, где будет написано черным по белому, что действия компании Fortuna rent a car признаны незаконными.

2. Упрямиться и дальше, считая себя героем литовского народа противостоящим "русской агрессии". И в итоге проиграет по-крупному и с горя напьется.

Кажется, я этого товарища уже изучил наизусть и знаю наперед все его действия. Он будет как баран идти до конца, выберет путь №2 и поэтому повеселит нас еще не раз :)

Буду и дальше держать в курсе, продолжение следует.

| Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter |




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments